Echte Hingucker!

Eisenkannen und Becher im passenden Farbton
Perfekt kombiniert: Farbenfrohes Set, die winterliche Tage zum Leuchten bringen.

Energie trifft auf Geschmack!

Zwei neue Sorten, doppelt so lecker! 
Strawberry-Cheesecake Matchaproteinpulver
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Teezauber für die Adventszeit
– jetzt exklusiv als Kalender

Unser Adventskalender zum Aufhängen lädt dazu ein, jeden Tag kurz abzutauchen und den Winter mit neuen Teegenüssen zu feiern.

Entdecken Sie die Vielfalt edler Tees und stilvoller Accessoires


Als besondere Neuheit präsentieren wir Ihnen in unserem Winterkatalog aromatisierte Proteinpulver: feiner Matcha mit Heidelbeer-Cookies-Geschmack sowie Erdbeer-Käsekuchen-Geschmack – Genuss und Funktion in perfekter Harmonie.

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Wie wird Weihnachten eigentlich
in Tee verwandelt?

Hier finden Sie das vollständige Interview mit unseren Tea Tasters.
Unsere Experten geben spannende Einblicke in die Kunst festlicher Teekreationen und erzählen, wie aus erlesenen Zutaten einzigartige Genussmomente für die Winterzeit entstehen.

Was ist eure Lieblingszutat für das Thema Weihnachten und warum?
Stefan Gieschke: Für mich ist es ganz klar der Bratapfel, also die Kombination der typischen Bratapfelgewürze. Diese Gewürz Kombination bringt sofort eine weihnachtliche Stimmung mit sich. Der Bratapfel erinnert an behagliche Winterabende, an den Duft von warmem Obst aus dem Ofen, an Kindheit und Zuhause. Aber auch die Orangen oder genauer der Geruch der Innenseite einer frisch gepellten Orangenschale bringt eine frische, leicht herbe Note ins Spiel, die vielen Wintertees eine besondere Tiefe und Eleganz verleiht. 
Beide Zutaten transportieren für mich auf unterschiedliche Weise den Zauber der Weihnachtszeit.

Wie bereitet ihr euch im Sommer darauf vor, Weihnachtstees zu entwickeln und zu verkosten?
Stefan Gieschke: Das klingt vielleicht überraschend, aber um in Weihnachtsstimmung zu kommen, braucht es im Hochsommer vor allem Vorstellungskraft: Wir fokussieren uns, blenden das Wetter draußen aus und versetzen uns bewusst in die kalte Jahreszeit. Es ist ein kreativer Prozess zwischen Konzentration und Träumerei – fast wie eine kleine Zeitreise. Duftproben, Musik oder Erinnerungen helfen, das richtige Gespür für die winterliche Atmosphäre zu finden.

Woher kommt die Inspiration und was macht einen guten Weihnachtstee aus?
Stefan Gieschke: Vieles kommt aus persönlichen Erinnerungen und Erfahrungen: Düfte aus der Kindheit, klassische Weihnachtsgebäcke oder Momente aus der Familie. Aber auch unsere eigene Kreativität und ein feines Gespür für Trends fließen ein. Ein guter Weihnachtstee schafft eine Verbindung – zwischen Tradition und Neuem, zwischen Duft, Geschmack und Gefühl. Er soll wohlig wärmen, überraschen und Emotionen wecken – und im besten Fall ein kleines Stück Weihnachten in die Tasse bringen.

Was ist eure Lieblingszutat für das Thema Weihnachten und warum?
Leonie Monske: Ganz klar: Zimt! Er bringt sofort Weihnachtsstimmung – warm, würzig und vertraut. Kein anderes Gewürz erinnert so sehr an Plätzchen, Punsch und gemütliche Wintertage.

Wie bereitet ihr euch im Sommer darauf vor, Weihnachtstees zu entwickeln und zu verkosten?
Leonie Monske: Im Sommer lassen wir uns gern von den saisonalen Highlights inspirieren. Reife Beeren, frische Kräuter oder exotische Früchte geben oft spannende Impulse für neue Wintertees. Manche dieser Zutaten finden – in getrockneter Form oder als Aroma – später tatsächlich ihren Platz in unseren weihnachtlichen Mischungen. Auch auf Märkten oder in der Gastronomie sammeln wir Ideen: Was begeistert die Menschen gerade? Welche Geschmäcker sind im Trend? Diese Eindrücke verbinden wir dann mit klassischen Wintergewürzen wie Zimt – und entwickeln daraus einzigartige, moderne Weihnachtstees.

Woher kommt die Inspiration und was macht einen guten Weihnachtstee aus?
Leonie Monske: Oft starten wir mit einem gemeinsamen Brainstorming im Team – denn jeder verbindet etwas anderes mit der Weihnachtszeit: Kindheitserinnerungen, Düfte, Farben oder bestimmte Geschmackskombinationen. Diese Vielfalt hilft uns, neue Ideen zu entwickeln. Das Wichtigste ist für uns immer: Der Tee muss dieses besondere Weihnachtsgefühl auslösen – Wärme, Geborgenheit und Vorfreude. Wenn das gelingt, ist es ein guter Weihnachtstee. Zimt spielt dabei fast immer eine zentrale Rolle.

Wir begrüßen unsere neuen Auszubildenden

Ole Matuthat lernt Fachlagerist, Sara Leticia Schreier lernt Kauffrau für Groß- und Außenhandelsmanagement sowie
Julian Pollak lernt Kaufmann für Groß- und Außenhandelsmanagement.

Wir freuen uns, unsere neuen Azubis auf diesem Weg begleiten zu dürfen und wünschen ihnen einen angenehmen Start ins Berufsleben sowie viel Erfolg und Freude an der Arbeit in unserem Unternehmen.

karriere

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Frau Cornelia Tödt
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